回首頁
最新消息 見證故事 認識沐恩 成人戒癮 兒少安置 各村簡介 專業資訊 聯絡我們 義賣募捐
目前所在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新消息 > 最新動態 > 最新動態詳細內容
101年8月21日 行政中心 晨禱靈修內容

.敬拜:李國揚 牧師主領

 

詩歌-「讓神兒子的愛圍繞你」

 

 

.經文分享:李國揚 牧師(陳恭猛 傳道整理)

 

詩篇九十一篇

 

神是我們的保護者

 

91:1  住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。

91:2  我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。

91:3  他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。

91:4  他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。

91:5  你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,

91:6  也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。

91:7  雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。

91:8  你惟親眼觀看,見惡人遭報。

91:9  耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,

91:10  禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。

91:11  因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。

91:12  他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。

91:13  你要踹在獅子和虺蛇的身上,踐踏少壯獅子和大蛇。

91:14  神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。

91:15  他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。

91:16  我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。

 

 

主題:「住在何處?」

 

1.至高者的隱密處(第1-2節)---

 

    居住地點與條件的選擇,攸關我們屬世與屬靈生活與生命的結果。若    是身陷世俗的誘惑環境裡,沒有至高者與全能者的依靠與保護,其結局是沉淪、敗壞、沒有方向目標,更沒有盼望可言。

 

見證

 

詩人看到住在至聖所裡面,能與神在靈裏相交,並且人能選擇住在(倚靠)在全能者的蔭下,必能蒙祂的護庇(※因為祂是我的避難所與山寨,是我終生所依靠的神)。

 

2.得著保護與保障(第3-13節)---

 

  從這段經文確信得知,住在至高者隱密處的,其益處乃是雖處在險惡    與患難的情境時,神能救我們脫離網羅與毒害,他必用自己的翎毛遮蔽你,也不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,是因為投靠在祂的翅膀底下所得到的一種堅固保障

 

應用

    在福音家園戒治的男女戒治者,無論是未滿期、已滿期留村或回歸社會者,您所領受到信仰真理(神的道),若能從一而終、堅持到底的忠貞持守,相信無論您是身處何處(順境或逆境),這位永活真神必能時刻分秒與您同行、同在與同工的。切記!抓住神的信實與恩典,

  常住在至高者隱密處的蔭下,務必使您的生活有喜樂、生命有盼望。

 

3.專心愛神(第14節)---

 

  當我們有從神來的智慧作分辨與判斷時,不僅使我們得著保護;更讓    我們知道祂是愛的源頭,我們必須更愛祂。有尊主為大的態度與認知    後,凡所行的一切事皆能榮耀祂的聖名為依據、準繩,時時刻刻定睛在神的旨意與心意上,專心聽祂吩咐、愛祂、依靠祂並且活在祂的應許(應允)中。

 

4.蒙應允(第15-16節)---

 

  在此二節中,再次讓我們看見一個蒙應允事實-那就是凡事以求告、謙  卑、俯伏的心來到神面前的,神要與他同在,他必要被搭救、被尊榮提升、足享長壽,更重要的是神要顯明祂救贖恩典(救恩)給他,使他有份於永恆的福分與恩澤---連結於耶穌基督,有永生的盼望。

 

 

代禱

 

為沐恩之家未來的服事核心、焦點來祈求(福音導向社會資源連結)。

 

相關文件:20120823105509.jpg
回上頁

沐恩之家 地址:80284 高雄市苓雅區中正一路372號12樓之3
電話:07-7230595 傳真:07-7230601 劃撥:42059796 copy right (c) 2009. ALL RESERVED.
贊助單位:行政院研考會 建議使用IE6.x版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 Pixels觀看